Опубликовано Оставить комментарий

Плоттерная порезка пленки

Плоттерная порезка пленки

Плоттерная порезка это

 

Плоттерная порезка пленки — это другими словами высечка, является популярной технологией порезки самоклеющихся плёнок до подложки, высекать или резать их насквозь по контуру изображения результатом которой можно наблюдать фигурные цветные наклейки любой формы и размера: наклейки для автомобиля (наклейки на бампер, суппорта и диски, наклейки на зеркала и окна авто).

В плоттерной порезки используются самоклеящиеся виниловые пленки ORAСAL и RITRAMA. Пожалуй, это один из самых популярных вариантов для наружной наклейки, поскольку виниловые наклейки отличаются своей водонепроницаемостью, не портятся при использовании на открытом воздухе, моются под давлением и выдерживают холодные условия при температуре -40° C.

Виниловые наружные наклейки могут прослужить до пяти лет при надлежащем уходе. Однако чрезмерное воздействие ультрафиолета может сократить срок службы и в то же время сделать более трудоемким удаление наклейки.

Плоттерная порезка плёнки широко применяется для:

  • Оформление витрин (название, логотип …), декор;
  • Брендирование автомобилей (наклейки на бампер , суппорта и диски, поосы, цветы);
  • Интерьерный дизайн стен, потолков и мебели;
  • Оформление выставочных мобильных стендов;
  • Информационные наклейки (часы работы, акции, указатели …);
  • Дизайн торговых точек;
  • Изготовление  трафаретов, аппликаций;
  • Этикетки, наклейки, маркировка.

По своему принципу плоттерная порезка довольно проста: нож, управляемый микропроцессором, вырезает на поверхности материала текст или рисунок, а иногда целую композицию. Затем происходит выборка, лишние частицы пленки, которые не должны присутствовать в будущей наклейке, удаляются. После чего на оставшиеся, задуманные частицы пленки — наклейки наносится монтажная пленка (транспортная). И уже потом наклейка с монтажной пленкой отделяются от бумажной подложки и клеятся на специально подготовленную для поклейки поверхность. Когда наклейка приклеена, монтажная пленка (транспортная пленка) удаляется, а наклейка из самоклеящейся виниловой пленки остается на поверхности, на которую вы ее нанесли.

Благодаря монтажной пленке любая наклейка, даже самая сложная и неудобная для наклеивания, со сложными элементами и контуром, переносится на рекламоноситель или бумажную, пластиковую, металлическую, текстильную, стеклянную поверхности легко и точно.

При использовании рулонных материалов относительно длины рисунка ограничений нет, а вот ширина материала на нашем плоттере может составлять 900 мм. Полученные с помощью этой технологии фигурные наклейки наносятся на бумажные, пластиковые, металлические, текстильные, стеклянные и другие поверхности.

Также, в данном вопросе важную роль играет и мекет вашей будующей наклейки. Без макета не возможна плоттерная порезка и ее просчет стоимости. Если самостоятельно изготовить векторный макет вам сложно, вы всегда можете обратиться к нашему дизайнеру, который профисионально и максимально оперативно создаст для вас векторный макет для плоттерной порезки.

Существуют технические требования к файлам, такие как:

  1. Файлы должны быть в векторном формате cdr, ai, eps;
  2. Все шрифты должны быть переведены в «кривые» (Сonvert Тo Сurves);
  3. Во всех присоединенных «кривых» точки должны быть замкнутыми, не должно быть наложенных объектов;
  4. Масштаб изображения должен быть 1:1;
  5. Минимальная высота изображения 10 мм;
  6. Высота символа не менее 4 мм, с толщиной линий (перемычек) не тоньше 1 мм;
  7. При одинаковом тиражировании наклеек на листе пленки расстояние между изображениями должно составлять не менее 5 мм;
  8. Минимальная толщина объекта изображения 2 мм;
  9. Необходимо учитывать допустимую область резки используемого материала и раскладывать файл на эту ширину.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *